您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

泗县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

日期:2022-01-06 08:01 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []
       1月5日上午,泗县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。
       会议应到代表313名,实到代表306名,符合法定人数。
873A4051.JPG
       本次大会的执行主席是李光超、王汝娜、王春峰、朱德华、薛勇、张松陵、胡浪涛、许乃秀、惠友华、杨健、宋家明、刘培培、仝昆鹏、刚洁、黄春雷、李学顺、祝建华、戴朝华、余正彩、魏宇、骆松、王胜、凤贤刚。大会由王春峰主持。
       上午9:30,泗县第十八届人民代表大会第一次会议召开第三次全体会议,举行大会选举。
873A3522.JPG
873A3531.JPG
873A3539.JPG
873A3549.JPG
       会议选举王春峰为县第十八届人民代表大会常务委员会主任,许乃秀、张松陵、胡浪涛、惠友华为县人大会常委会副主任。选举马彪等28人为县人大常委会委员;选举王汝娜为县人民政府县长,王岩、仝昆鹏、刘培培、李杰、武洲、喻凯为副县长;杨健为县监察委员会主任;刚洁为县人民法院院长;黄春雷为县人民检察院检察长,报经宿州市人民检察院检察长提请宿州市人大常委会批准;选举刘晓云等73人为泗县出席宿州市第六届人民代表大会代表。
       本次会议当选的县人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县监委主任、县法院院长进行了宪法宣誓。
873A3981.JPG
873A4006.JPG
       会议表决通过了关于泗县人民政府工作报告的决议、关于泗县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划的决议、关于泗县2021年预算执行情况和2022年预算的决议、关于泗县人大常委会工作报告的决议、关于泗县人民法院工作报告的决议、关于泗县人民检察院工作报告的决议。
       闭幕会上,李光超指出,五年来,十七届人大及其常委会带领全体代表,始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕全县工作大局,坚持依法依规办事,积极推进代表工作,努力提高监督实效,不断加强自身建设,为全县经济社会高质量发展作出了重要贡献。希望新一届人大及其常委会和全体代表要接好上一届接力棒,传承好上一届好作风,踔厉奋进、笃行不怠,走好赶考路,奋进新征程,奋力书写无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。
       李光超强调,新一届县人大及其常委会要强化政治机关意识,全面加强自身建设,努力建设成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。要强化政治意识、履职意识、法治意识,忠实代表人民利益和意志,依法行使国家权力,在人民群众中展现代表风采。
873A3385.JPG
       王春峰在主持闭幕大会时指出,今后五年,要坚持把政治建设摆在首位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真做好监督、决定、任免、代表等工作,紧扣改革所需、发展所向、民生所盼,不断增进人民福祉、促进共同富裕。要实行正确监督、有效监督、依法监督,大力弘扬法治精神,推进法治政府建设,支持司法体制改革,加快法治泗县建设步伐,不断增强全民法治素养。要坚定不移推进全过程人民民主,持之以恒发挥代表主体作用,在阵地建设上下功夫、在代表活动上做文章、在建议办理上见成效、在教育管理上出实招。
873A4028.JPG
       在雄壮的国歌声中,泗县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。
扫一扫在手机打开当前页