您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 一府一委两院 > 法院

保护合法权益,优化消费环境——泗县法院开展“3·15”法治宣传活动

日期:2022-03-21 16:03 作者:赵龙  来源:县法院  阅读次数:字体:[] [] []
        “摆上货架的商品应该明码标价,消费者有知情权、公平交易权、监督权……”在第40个国际消费者权益日到来之际,为切实保护消费者合法权益,构建公平消费环境,泗县人民法院开展“保护合法权益,共促消费环境”3·15主题法治宣传活动。
       活动中,法官及志愿者在做好自身防护的同时,来到沿街门店、商超、社区,通过发放宣传资料、典型案例讲解等形式,向消费者及经营者宣传讲解《消费者权益保护法》《食品安全法》《产品质量法》等法律法规。
       此次活动进一步提高了经营者诚信经营意识和消费者维权意识,为广大群众营造了安全便利、放心舒心的消费环境。
扫一扫在手机打开当前页