您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 一府一委两院 > 法院

泗县法院:防疫普法两不误

日期:2022-05-05 16:05 作者:陈大飞  来源:县法院  阅读次数:字体:[] [] []
       近日,泗县人民法院志愿者在投身疫情防控工作的同时,化身“普法宣传员”,积极宣传法律法规和相关知识,实现防疫普法两手抓、两不误。
       志愿者们与网格员一起认真走访排查,全面了解在家常住人口情况,核实人员基本信息,逐一建档造册,积极引导村民严格遵守疫情防控政策规定,并通过派发宣传单、面对面讲解等方式,向村民普及电信网络诈骗、非法集资及《反有组织犯罪法》等有关法律知识。
       通过“上门摸排+现场普法”的方式,既高效完成了摸排工作,实现人员信息核准、不落一人,又深入开展了普法活动,有效提高广大群众反诈防骗、反有组织犯罪等法律意识,营造了良好的法治氛围。
扫一扫在手机打开当前页