您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王春峰到黄圩镇调研

日期:2022-05-17 18:05 作者:李晓光  来源:县人大办  阅读次数:字体:[] [] []

       5月17日,县人大常委会党组书记、主任王春峰到黄圩镇调研,县人大常委会城建环资工委、黄圩镇负责同志参加。

IMG_20220517_103514.jpg

       王春峰一行先后来到黄圩村、福玲菌业、沃沐森休闲用品、安徽哆宠实业等地,听取黄圩镇和相关村、企业负责人情况汇报,深入了解庭院经济、村集体经济发展、人居环境整治等工作开展情况,实地查看食用菌、元胡豆、木材加工、宠物玩具等产业发展情况,询问工作推进、产业培育、企业发展过程中的困难和问题,并提出意见建议。

IMG_20220517_102652.jpg

       王春峰指出,黄圩镇要一手抓传统优势产业转型升级,一手抓特色产业培育。一方面,要加快木材加工、家具生产等产业转型升级,积极为相关企业转型升级提供指导、服务和支持,引导企业摒弃粗放发展模式,推动产业由粗放向精细、低端向高端转变。另一方面,要在确保粮食安全的前提下,培育和发展农业特色产业。

       王春峰强调,农业特色产业具有广阔前景。镇村要根据自身资源禀赋积极谋划特色产业,选择符合自身实际、市场前景好、收益率高的产业进行重点培育,加快形成具有自身优势的主导产业。要支持龙头企业、专业合作社、家庭农场、种植大户发展壮大,实行“经营主体+农户”的经营模式,带动村集体经济增收和群众致富。要鼓励大学生、退伍军人、专业技术人员返乡创业,给予政策、物质和精神上的奖励,为产业发展、乡村振兴奠定人才基础。

扫一扫在手机打开当前页