您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 一府一委两院 > 县政府

泗县司法局三举措做好疫情防控期间法律援助工作

日期:2022-08-11 10:08 作者:县司法局  来源:县司法局  阅读次数:字体:[] [] []
       为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,降低疫情在我县的传播风险,泗县司法局在积极配合疫情防控工作前提下,推出三项措施做好疫情期间法律援助工作。
       加强宣传,做好疫情防控。对办公区域进行消毒,做好疫情自我防控。对前来咨询的群众首先询问近期是否有中高风险旅居史,并进行体温测量,做好登记。提醒群众减少外出,出门佩戴口罩,尽量不参加聚会。
       积极引导,多渠道开展法援业务。向社会大众发布了倡议书,宣传并畅通热线咨询、网络咨询、材料预审、错峰办理等各类疫情防控绿色工作通道;建议当事人在防控期间尽量减少到法援服务大厅办理业务,减少人员聚集,防止疫情传播。
       特事特办,开通快速“绿色通道”。针对急需办理法援业务的群众,特别是农民工开通法援疫情防控“绿色通道”,建立快速受理办案机制,避免来访群众长时间聚集等待。同时,各镇法律援助工作站利用村(居)法律服务微信群,及时解答村(居)民法律问题,解决群众法律需求,一次性告知需申请援助群众所需全部材料,最大限度方便群众。
扫一扫在手机打开当前页