您现在的位置:首页 > 履职工作 > 监督工作

泗县人大常委会调研优化营商环境工作

日期:2022-09-07 16:09 作者:胡慕芝  来源:县人大办  阅读次数:字体:[] [] []
       近期,泗县人大常委会副主任张松陵、惠友华分别带队调研全县优化营商环境工作。调研中,张松陵前往思科赛德电子科技、苏靖汽车部件、云欣汽车配件等企业实地察看,惠友华先后走访了高坚汽车零部件、滤特菲汽车部件、新亿盛医疗科技、海阔农业科技等企业。调研组认真听取各企业负责人对我县诚信环境、法治环境、办事环境、公平发展环境等方面的感受和看法,详细了解企业在生产经营、政策落实、发展规划和复工复产中遇到的困难和问题,了解我县优化营商环境工作和先进地区相比的差距不足,征集进一步做好优化营商环境工作的意见、建议。
       在实地走访调研的基础上,9月5日调研组召开汇报座谈会,听取县政府及相关部门关于全县优化营商环境工作开展情况的汇报,并座谈讨论。
       调研组强调,要坚持发展为第一要务,服务经济发展大局,克服经济预期转弱压力,集中主要精力和各项要素保障推动经济更高质量发展;要坚持问题导向,精准落实各项政策,针对优化营商环境工作中存在的短板和不足,认真分析问题产生的内在原因和制约因素,构建良性运行机制,不断提高政策落地和兑现的精准性和时效性;要坚持一流标准,打造营商环境最优县,聚焦市场主体关切,进一步转变工作作风,缩短办事时间,提高办事效率,降低办事成本,为中小微企业的发展创造更好的条件。
扫一扫在手机打开当前页