您现在的位置:首页 > 履职工作 > 监督工作

泗县人大常委会开展招商引资专题调研

日期:2022-09-07 18:09 作者:李晓光  来源:县人大办  阅读次数:字体:[] [] []

       9月7日,泗县人大常委会副主任惠友华带队开展招商引资专题调研,县投资促进中心、发改委、经信局、财政局、数据资源管理局、营商办、开发区管委会、泗涂产业园等部门负责人参加调研。

IMG_4408.JPG

       调研组一行先后来到安徽雅繁实业有限公司、安徽滤特菲汽车配件制造有限公司、宿州博奥捷汽车部件有限公司、安徽盛品印刷包装有限公司,听取相关企业负责人情况介绍,深入生产车间了解企业生产、销售、运营等情况,详细询问招商引资政策兑现、为企服务等情况。随后召开汇报座谈会,听取相关部门工作汇报,与会人员围绕招商引资工作开展座谈交流。

IMG_4465.JPG

       调研组指出,招商引资是推动县域经济高质量发展的第一选择,是拉动经济增长的主要动力。要聚焦我县传统优势产业和重点发展产业精准招商,重点引进投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的项目。要抢抓长三角一体化发展战略机遇,对标一流标准改善营商环境,简化行政审批流程,增强服务意识,改进工作作风,以开放、服务、创新、高效的发展环境吸引企业安家落户,努力成为宿州东向发展的“桥头堡”。

       调研组强调,要积极创新招商方式,采用设立基金、委托招商、中介招商、以商招商等方式,大力开展产业链招商,延伸产业链条,重点在汽车零部件、轴承、预制菜、光电显示等方面引进有技术专利、亩均税收高、带动效益好的企业。要及时兑现奖补政策,确保落户企业享受相应优惠政策,激发企业在泗投资信心,助力县域经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页