运河街道人大工委:发挥“三员”作用 吹响冲锋号角 全面打响文明城市创建攻坚战

日期:2022-09-06 08:09 作者:刘婷婷  来源:运河街道人大工委  阅读次数:字体:[] [] []
       运河街道位于泗县主城区,是全县文明城市创建工作的主阵地和主战场。连日来,运河街道党工委、办事处严格按照县委县政府部署要求,以全域创建为目标,以全员参与为抓手,以全面冲刺为引领,统筹推进9个城市社区文明创建攻坚战和2个村人居环境整治歼灭战,在全街道上下营造创建文明城市的浓厚氛围。运河街道人大工委积极跟进,号召各级代表迅速行动,有效发挥“三员”作用,助力文明创建工作深入开展。
       做文明创建的宣传员。人大代表充分发挥桥梁纽带作用,通过“线上+线下”模式,大力开展文明城市创建宣传活动,营造浓厚的舆论氛围。线上,通过微信朋友圈相继转发宣传“致泗县人民的一封信”等文明创建知识。线下,下沉社区小区,通过发放宣传资料、张贴横幅等多种形式,深入一线宣讲道路交通安全法和物业管理条例,向社区群众宣传文明创建应知应会知识。截至目前,共向群众发放宣传资料1200余份,张贴横幅100余条。
       做文明创建的战斗员。人大代表带头参与交通路口执勤和环境卫生整治志愿者服务。在交通路口,一个个红马甲手挥红旗,指导行人有序过斑马线,帮助养成不闯红灯好习惯。在环境卫生整治现场,大家分工合作,手拿工具认真清理街道两侧垃圾与杂物,为群众营造干净整洁的生活环境,不辞劳苦、齐心协力,用一言一行影响带动身边人,引导身边群众争做文明市民。
       做文明创建的监督员。人大代表认真履行监督职责,深入背街小巷等重点区域,围绕环境整治、占道经营难点问题,广泛听取群众意见,对现场发现和群众反映的问题及时反馈,督促街道、社区立即开展整改,以点带面促进文明创建工作高效开展。同时科学提出合理规划停车位、垃圾桶定期清洗等6条意见建议,推动文明城市创建工作持续深化,助力运河街道全力打造成整洁靓丽、群众满意的文明城市、幸福城市。
扫一扫在手机打开当前页