大庄镇人大推进代表建议落实处

日期:2022-09-16 08:09 作者:周心怡  来源:大庄镇人大  阅读次数:字体:[] [] []
       “真没想到,我到村部随口说的一句话,竟然帮我实现了!”泗县大庄镇曙光村村民张宏亮高兴地说,“以前半夜我都不敢出门,眼神不好怕摔着,现在每天看着新安装的路灯,心里别提有多高兴了,真心感谢刘立标代表!”
       据了解,大庄镇曙光村王场庄至小张庄道路一直没有安装路灯,给夜晚出行的群众带来极大不便。“一到晚上什么都看不到,上了年纪的人晚上根本不敢外出。”驻泗市人大代表刘立标无奈地表示,“进入秋冬季,天黑得越来越早,群众出行没有路灯存在安全隐患。”在“聚民意,惠民生”行动中,他第一个想到民生建议的就是解决群众反映较多的路灯安装问题。建议提出后没多久,大庄镇就把问题给解决了。
       今年以来,大庄镇各级人大代表围绕党委中心工作,充分发挥代表作用,积极建言献策,共提出建议意见460条。大庄镇政府积极回应,迅速予以办理落实,第一时间让代表建议从“纸上”落到“地上”。
       “代表提出建议是履行代表职责的重要渠道。代表建议办理的情况如何,直接影响到代表履职的成效、群众利益的落实。镇主席团对代表们提出的问题都将进行认真整理,力求取得实效,彻底解决问题。”大庄镇人大主席乔祥说道。
扫一扫在手机打开当前页