您现在的位置:首页 > 履职工作 > 监督工作

县人大常委会调研全县医联体医共体建设推进情况

日期:2022-10-12 10:10 作者:李晓光  来源:县人大办  阅读次数:字体:[] [] []

       10月10日,县人大常委会副主任许乃秀带队调研全县医联体、医共体建设推进情况。县政府副县长宋学忠,县卫健委、发改委、医保局、人社局、财政局、编办等县直部门负责人参加调研。

IMG_5514.JPG

       调研组一行先后来到屏山镇卫生院、白庙村卫生室、县中医院、县妇幼保健院和县人民医院,实地了解县镇村医疗机构的病人接诊、技术服务等情况,现场查看各家医院的优势科室打造、硬件设施建设和名优专家的引进情况。

$V{BXH)1_`Y~)O%WHZMQ4FV.jpg

       调研组指出,泗县医联体、医共体建设工作,在全省范围内开展比较早,取得了显著成绩,先后与北京航空总医院和上海长海医院等省内外知名医院开展合作,组建了两个紧密型县域医共体,基本实现了“大病不出县、小病不出镇”的诊疗目标。

       调研组强调,要以建设紧密型医联体为目标,深入开展合作共建,依托上海长海医院、北京航空总医院、安徽中医药大学第一附属医院等医院的优势资源,建设一批特色优势科室。要积极与省内外知名医学院校合作,加强知名专家引进,通过跟班学习、现场教学等方式,促进全县医疗队伍整体水平提升。

       调研组要求,要按照《泗县紧密型县域医共体建设实施方案》要求,对县域医共体成员单位实行集团化管理,牵头医院要切实发挥作用,通过医共体帮扶、千医下乡、家庭签约、远程会诊、科室共建等形式持续对成员单位开展帮扶,加速县内医疗资源的统一调配,实现人、财、物共享,促进优质医疗资源下沉。要加强医疗政策宣传,推深做实分级诊疗工作,规范医疗机构服务行为,促进病人合理分流。


扫一扫在手机打开当前页