您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

泗县人大组织收看党的二十大开幕盛况

日期:2022-10-17 17:10 作者:王珏  来源:县人大办  阅读次数:字体:[] [] []

       10月16日上午,泗县人大常委会机关组织干部职工集中收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。

                                                           微信图片_20221017172732.jpg

       直播结束后,大家心潮澎湃、激动不已,一致表示,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,深刻阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。下一步,要深入学习领会党的二十大精神,准确把握精神实质,深刻领悟丰富内涵,将学习成效转化为做好工作的强大动力,认真做好监督、代表等工作,把全过程人民民主贯穿到工作的全过程和各方面,推动地方人大工作再上新台阶。
       县人大常委会社会建设工委主任凤贤刚表示,报告全文振奋人心、鼓舞斗志,习近平总书记在报告中指出:“发展全过程人民民主,通过人民代表大会行使国家权力”,这对人大工作提出了新的要求,为人大工作指明了方向,我将以身作则、奋力担当,努力学习贯彻落实好报告精神,做好新时期人大工作!
       “作为人大机关干部,今后我将以二十大报告为指引,更加忠诚拥护‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’,始终心怀‘国之大者’,积极践行‘人民至上’理念,坚持全过程人民民主,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动做好人大各项工作。”县人大常委会农工委副主任郭崇平如是说。

       各镇人大、街道人大工委也分别组织人大代表和人大工作者及时收看了开幕式盛况。

                                                             微信图片_20221017173035.jpg

                                                             微信图片_20221017173042.jpg

                                                             微信图片_20221017173055.jpg

扫一扫在手机打开当前页