您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

泗县各级人大代表、人大工作者热议党的二十大报告(一)

日期:2022-10-20 10:10 作者:李子淳  来源:县人大办  阅读次数:字体:[] [] []
       10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。泗县人大常委会及各镇人大、街道人大工委组织人大代表和人大工作者集中收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。大家纷纷表示,聆听习近平总书记所作的工作报告后倍感振奋、深受鼓舞,将深入学习贯彻宣传报告精神,充分发挥代表作用,积极依法履职尽责,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代。
       全国人大代表,泗县运河街道花园井社区党总支书记、居民委员会主任岳喜环表示:习近平总书记所作的十九届中央委员会工作报告振奋人心、催人奋进。报告全面总结了党和国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,给我们指明了前进方向,提振了精神信心。从事社区工作38年来,我亲历基层社区的蝶变,如今的社会和谐、人民富裕、百姓安康,无一不是党团结带领人民实干出来的!作为一名全国人大代表、社区党总支书记,我将持续学习好、宣传好党的二十大报告精神,努力将学习成果转化为真抓实干的具体行动,用好政策为居民做好服务,继续为民排忧解难,提高群众生活品质!
       市人大代表、泗县石龙湖国家湿地公园管理服务中心副主任夏化美表示:习近平总书记所作的二十大报告,为当前我国在复杂的国际环境和变化莫测的世界经济中如何发展指明了方向。特别是在生态建设方面,习近平总书记提出“坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理”。山水林田湖草沙是生命共同体,统筹治理,必须保护优先、自然恢复,深入推进生态保护和修复。作为一名湿地保护工作者,我将坚决贯彻二十大报告精神,结合工作实际,为泗县石龙湖国家湿地公园的生态修复和保护、生态旅游的建设而不懈努力。
       市人大代表,泗县首创水务有限责任公司党支部书记、总经理周琪晨表示:习近平总书记的报告高屋建瓴、气势磅礴、承前启后、继往开来。习近平总书记在报告中指出“人民满意就是我们追求的目标”,作为一名基层人大代表和水务工作者,我一定认真学习好、自觉宣传好、贯彻落实好党的二十大精神,以更加饱满的热情投身到工作中,坚持“群众的事再小也是大事”,把温暖送给人民群众,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,用自身的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”“满意指数”,切实践行国企担当,更好履行社会责任。
       县人大代表、泗县人大常委会社会建设工委主任凤贤刚表示:习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告振奋人心、鼓舞斗志,告别极不寻常、极不平凡的10年,我们即将迎来追梦路上新的时间坐标。习近平总书记在报告中指出:“发展全过程人民民主,通过人民代表大会行使国家权力”,这对人大工作提出了新的要求,为人大工作指明了方向,我将认真学习领会报告精神,积极做好新时期人大工作。
       县、镇人大代表,泗县山头镇人大主席贾杰表示:习近平总书记强调“江山就是人民,人民就是江山”“为民造福是立党为公、执政为民的本质要求”。作为一名乡镇人大工作者,更要牢记“三个务必”,始终坚持人民至上,积极践行全过程人民民主的重大理念,我将坚持把“我为群众办实事”实践活动作为人大工作的永恒课题,切实发挥代表工作站(室)等平台作用,更好纳民意、汇民智、解民忧、纾民困,推动解决产业发展、就业创业、文化教育、社会保障、医疗卫生、农村住房、道路交通、食药安全等方面的民生问题,真正让代表的呼声有回应、让人民的诉求有着落。 
       泗县运河街道人大工委主任周瑞东表示:全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。习近平总书记作的报告就发展全过程人民民主作出了全面部署,为我们在新起点上开创人大工作高质量发展新局面指明了方向。我将深入学习党的二十大报告精神,将全过程人民民主实践贯穿于经济社会发展、全国文明城市创建、暖民心行动等各项工作中,在推动党中央决策部署落地落实、服务县域经济社会发展中作出人大贡献。
扫一扫在手机打开当前页