您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

泗县各级人大代表、人大工作者热议党的二十大报告(二)

日期:2022-10-20 10:10 作者:李子淳  来源:县人大办  阅读次数:字体:[] [] []
       10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。泗县人大常委会及各镇人大、街道人大工委组织人大代表和人大工作者集中收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。大家纷纷表示,聆听习近平总书记所作的工作报告后倍感振奋、深受鼓舞,将深入学习贯彻宣传报告精神,充分发挥代表作用,积极依法履职尽责,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代。
       省人大代表、泗县农业技术推广中心园艺站站长庄小林表示:习近平总书记所作的二十大报告中指出,加快建设农业强国,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。作为一名农业科技工作者,我将认真贯彻落实报告精神,坚持绿色发展理念,发挥自身优势,服务农业发展,推广农业新科技,为实现乡村振兴,促进农民增收,保障粮食安全贡献自己一份力量。
       市人大代表,泗县黄圩镇三时村党总支书记、村民委员会主任钱时表示:习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告通篇贯穿坚定的信念追求、强烈的使命担当、真挚的为民情怀。作为一名基层党组织书记,我将深入学习领会二十大精神,学深学透、入脑入心,在实际工作中,我将竭尽全力帮助群众解决实际困难和问题,为他们排忧解难,把党的温暖送到千家万户,持续保障和改善民生,不断实现人民群众对美好生活的向往,进一步巩固党的群众基础和执政地位。
       市人大代表、泗县移动分公司商客中心主任聂玲艳表示:习近平总书记所作的报告,系统总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确提出新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是新时代新征程全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。我将认真学习领会,切实把思想和行动统一到报告精神上来,始终秉承“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,不负重托、努力学习、扎实工作,在平凡的工作岗位上履职尽责、建言献策,为经济社会实现高质量发展贡献智慧与力量。
       县人大代表、泗县人大常委会农工委副主任郭崇平表示:习近平总书记在党的二十大报告中,提出了一系列的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,思想深邃、主题鲜明、内容丰富详实、内涵博大精深,听后振聋发聩,进一步坚定了我们立足人大工作岗位推进全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的信心。我将以二十大报告为指引,更加忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”,积极践行“人民至上”理念,坚持全过程人民民主,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动做好人大各项工作。
       县、镇人大代表,泗县墩集镇人大主席冯家紧表示:二十大报告对今后的各项工作任务提出了明确要求,作为一名镇人大主席,必须以奋发有为的精气神,坚守新时代地方人大使命担当,以不懈的拼搏和奋斗,为谱写新篇章、创造新伟业贡献自己的力量。我会始终保持同人民群众的血肉联系,坚持“群众的事再小也是大事”的原则,大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良传统,深入开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,把对习近平总书记的爱戴和崇敬之情转化为干事创业的强大动力,努力走好新时代新阶段的赶考之路。
       泗县虹城街道人大工委主任吴辉表示:习近平总书记所作的报告催人奋进,使人信心倍增。习近平总书记指出“全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主”,并强调“中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”。作为街道人大工委主任,我将认真领会报告的精神实质,认真履行宪法和法律赋予的职责,扎实开展“聚民意,惠民生”活动,通过组织人大代表定期开展监督活动来关注民生、了解民意,充分发挥人大代表建言献策的作用,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,增强群众在美好泗县发展建设中的幸福感、获得感。
扫一扫在手机打开当前页