您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

宿州市人大常委会来泗开展义务教育“双减”工作调研

日期:2022-10-27 15:10 作者:王雪娇  来源:县人大办  阅读次数:字体:[] [] []
       10月26日上午,市人大常委会教科文卫工委主任李良臣带队调研组来我县开展义务教育“双减”工作调研。县人大常委会党组书记、主任王春峰、副主任许乃秀陪同调研。
       调研组一行先后来到泗城镇中心学校(清水湾校区)、泗城一小(衡尤校区)和泗县明德小学,通过实地查看、听取介绍、查阅资料等方式,从学校教学环境、校园文化建设、课后延时服务、学生日常管理等方面,全面了解泗县义务教育“双减”工作开展情况和存在的问题。
       调研组对我县“双减”工作取得的成绩给予充分肯定并强调,教育是一项重要的民生工程,“双减”工作是推动教育发展的重大举措,各有关单位和部门要进一步提高政治站位,切实担起“双减”工作责任。一要全面、准确、深入掌握政策的总体要求和总体目标,进一步发挥好学校教育主阵地作用,要从学生减负、教学质量提升两方面入手,确保实现教育高质量发展。二要加强校外培训监管,完善多部门联合督查机制,进一步加大执法监督的力量,协调、配合、细化“双减”工作,合力破解“双减”工作中存在的困难和问题。三要多渠道多平台开展宣传教育,加大《家庭教育促进法》和“双减”政策宣传解读力度,进一步凝聚教育共识,形成校内外协同育人格局,共同为推进“双减”工作走深走实营造良好环境。
扫一扫在手机打开当前页