您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会机关召开专题学习党的二十大精神会议

日期:2022-11-02 17:11 作者:胡慕芝  来源:县人大办  阅读次数:字体:[] [] []

       10月31日下午,泗县人大常委会机关召开专题学习党的二十大精神会议,传达学习党的二十大精神,交流学习党的二十大精神心得体会,研究部署党的二十大精神学习宣传贯彻工作。县人大常委会机关全体干部参加会议。

IMG_4889.JPG

       会议要求,要提高政治站位,深刻理解党的二十大的重大意义。面对新时代的宏伟蓝图,我们要牢记使命任务,聚焦建设“强富美”现代化新泗县的目标任务,既心怀伟大梦想,又脚踏实地工作,树立“案无积卷、事不过夜”理念,时刻保持“争第一、创唯一”的目标追求,以“想在前、干在前”的工作激情和“加油干、拼命干”的拼搏劲头,干出实绩、走在前列,围绕发展进程中的困难和问题开展深入调研,从人大的立场、高度和视角思考和分析,提出科学有效的意见建议,以自己的点滴之力汇聚泗县跨越发展的洪荒之力。

       会议强调,要强化组织领导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。深入开展大学习,机关干部要争当学习标兵,坚持先学一步、深学一层、多学几遍,引领全县人大干部和人大代表深入学习党的二十大精神。深入开展大贯彻,对标党的二十大提出的目标要求,将自身工作放到“两个大局”和全县中心工作中考量,进一步拓展履职思路,争取在在坚持和加强党的全面领导上取得新突破、在服务大局的针对性上取得新突破、在监督实效上取得新突破。深入开展大宣传,按照党中央和省市县委的统一部署,发挥人大代表联系广泛的优势,组织人大代表深入选举单位、深入群众,开展党的二十大宣讲活动。同时,要结合自身职责,认真做好近期重点工作。学习成效靠实践检验,要把学习成果转化为做好工作的强大动力,围绕县委中心工作和常委会年度计划,全面梳理盘点,扎实做好各项工作。

       会上,县人大常委会监司工委主任马彪、社会建设工委主任凤贤刚、财经工委主任蔡晨光等结合自身工作,聚焦贯彻落实党的二十大报告精神,作了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页