您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 一府一委两院 > 县政府

泗县颁发首张直接变更经营者的个体工商户营业执照

日期:2022-11-10 11:11 作者:候远 于晓蕾  来源:县市场监管局  阅读次数:字体:[] [] []
       11月4日下午,在泗县企业服务大厅市场监管局窗口,泗县立美时光美容店负责人曹文娟领取到了《促进个体工商户发展条例》(以下简称《条例》)实施后泗县首张直接变更经营者的个体工商户营业执照。
       长期以来,因为个体工商户财产权、经营权的特殊属性,对变更经营者有着较为严格的限制。《条例》充分考虑了个体工商户这一痛点,进行了制度的创新,调整了变更经营者的方式,由原来的“先注销、后设立”改为可以直接申请办理变更登记,这也是《条例》的一个亮点。这一规定便利了个体工商户经营权的转让,实现了个体工商户变更经营者在成立时间、字号、档案等方面的延续,既降低了制度性交易成本,也有利于个体工商户的持续经营,打造更多的“百年老店”。
       当前,受疫情、消费低迷等多重因素的影响,个体工商户发展面临瓶颈。自《条例》实施以来,泗县市场监管局结合实际,通过集中学习、交流研讨、调研走访、简化办事流程和手续等形式,促进《条例》落地生根,帮助个体工商户渡过难关,促进经济复苏。在《条例》实施过程中,该局把发展经济的着力点放在实体经济上,坚持以人为本,不断加大对实体经济主体特别是个体工商户的帮扶指导和保护力度,积极为企业和个体工商户排忧解难,克服疫情影响,切实解决群众急难盼愁问题,促进实体经济高质量发展。
       下一步,泗县市场监督管理局将进一步认真贯彻落实《促进个体工商户发展条例》,加大个体工商户合法权益的保护力度,深入落实促进个体工商户发展的政策措施,为个体工商户纾困解难,让个体工商户获得更多看得见、摸得着的实惠。
扫一扫在手机打开当前页