您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

泗县各级人大代表、人大工作者热议党的二十大报告(三)

日期:2022-11-13 10:11 作者:李子淳  来源:县人大办  阅读次数:字体:[] [] []
       连日来,泗县各级人大代表和人大工作者深入学习宣传贯彻党的二十大精神,倍感振奋、深受鼓舞,纷纷结合工作实际畅谈感受体会,共话发展远景,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。
       省人大代表、泗县美欣装饰工程有限公司技术部经理谢双磊表示:习近平总书记所作的党的二十大报告谋划了党和国家未来发展大计,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、催人奋进。作为一名基层代表和技术工人,我将学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,始终坚定信心、矢志不渝、笃行不怠,秉持“工匠精神”,在自身的工作领域不断创造新业绩,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。
       市人大代表、泗县中学教研室主任岳祥表示:聆听习近平总书记所作的党的二十大报告后,倍感振奋、深受鼓舞。作为一名教师和共产党员、人大代表,我将用心、用力、用情学习宣传贯彻好党的二十大精神,持续把立德树人这份使命扛在肩上、捧在手中、放在心里,按照报告中指出的教育强国建设方向,积极探索和优化教育教学方法,提高教科研能力,提升教书育人本领,围绕工作提出高质量民生建议,依法履行代表职责,为泗县义务教育阶段的教育教学教研工作作出自己的贡献。
       市人大代表,泗县融媒体中心编辑、记者魏敏表示:习近平总书记在党的二十大报告中强调,要加强全媒体传播体系建设,塑造主流舆论新格局。作为一名基层新闻宣传工作者,我将认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,更加自觉地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,弘扬主旋律、传播正能量,深入基层、深入群众,努力创作出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品。
       县人大代表、泗县中医院感染管理办主任巩艳玲表示:习近平总书记强调,推进健康中国建设,要坚持预防为主,提高基层防病治病和健康管理能力,加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设,把工作重点放在农村和社区。作为基层医务人员,我将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢记“健康所系,性命相托”的神圣职责,切实做好本职工作,努力推进基层卫生事业高质量发展。
       县人大代表、泗县人大常委会财经工委主任蔡晨光表示:认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我将进一步提高政治站位,准确把握人大财经工作方向,全面落实新时代财经监督工作使命,按照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,切实加强对预决算、政府债务的审查监督,不断深化国有资产管理监督,着力推进预算绩效的审查监督,使人大财经监督工作再上新台阶,在推动我县高质量发展上展现更大作为。
       县、镇人大代表,泗县瓦坊镇人大主席钟志表示:作为一名镇人大主席、一名基层党员干部,我要自觉成为党的二十大精神的宣传者、实践者、推动者,组织好辖区内人大代表迅速兴起学习热潮,把每个要点都领会深、领会透。同时学用结合抓好落实,以党的二十大精神为指导,常态化组织人大代表深入开展调研活动,积极履职尽责,以实际行动推动党的二十大精神落地生根、开花结果。
泗县人大常委会社会建设工委副主任王雪娇表示:越深入学习党的二十大精神,越感受到其中蕴含着的丰富思想内涵和深厚实践力量,通过学习进一步增强了担当奋进的使命感,全面激发了干事创业的激情和斗志。我将立足工作岗位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学深悟透弄懂做实上下功夫,在贯彻落实上见行动,把学习党的二十大精神激发出来的热情干劲转化为做好本职工作的具体行动。
       泗县黄圩镇人大副主席谷宗跃表示:党的二十大报告极具思想引领力、历史穿透力和时代感召力,是指引我们踔厉奋发、勇毅前行的政治宣言和行动纲领,为我们在新起点上开创人大工作高质量发展新局面指明了方向。作为一名人大工作者,我将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力提升代表工作水平,积极服务全县发展大局,以实际行动提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。
扫一扫在手机打开当前页