您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 一府一委两院 > 县政府

泗县文化和旅游局开展营业性演出专项检查行动

日期:2022-11-17 10:11 作者:刘媛媛  来源:文旅局  阅读次数:字体:[] [] []
       为规范泗县营业性演出活动经营秩序,确保意识形态和文化安全,满足人民群众文化生活需求。近日,泗县文化和旅游局组织文化市场综合执法人员对辖区内演出市场开展专项执法检查行动。
       执法人员深入部分演出市场,重点检查各演出团体在举办营业性演出前是否进行报备、演出内容是否健康、演出过程是否落实疫情防控要求等,对演出团体负责人进行法律法规宣讲,并要求各演出团体自觉落实主体责任,履行演出审批手续,不得擅自举办营业性演出,同时加强演出内容自审和演员现场约束,自觉抵制违背社会主义核心价值观、违反公序良俗的演出内容。
       本次检查共出动文化市场执法人员30余人次,对4个镇进行巡查,共检查演出团体7家。下一步,泗县文化和旅游局将持续加强营业性演出市场监管,强化重点时间节点执法巡查力度,确保全县演出市场健康繁荣有序。
扫一扫在手机打开当前页